凌銘設計藝術學苑設計論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

關於色彩學-並置混合

3 posters

向下

關於色彩學-並置混合 Empty 關於色彩學-並置混合

發表  K. 周四 2月 19, 2009 10:52 pm

老師你好,請問你
彩色網點印刷彩色套色印刷
都是並置混合嗎?
還是有差別? Shocked

K.

文章數 : 4
注冊日期 : 2009-02-19

回頂端 向下

關於色彩學-並置混合 Empty 回復: 關於色彩學-並置混合

發表  Admin 周六 2月 21, 2009 2:46 am

彩色網點印刷 和 彩色套色印刷
都是並置混合嗎?還是有差別?

A:套色印刷通常用在顏色比較少的印刷品上,所以例如畫面只有三個顏色,我們就可以用套色方式,
套色通常使用的是不透明的油墨。嗯……如果你有做過網版印刷(絹印)的話,每個絹框只能印一個顏色,
如果圖片需要三個色彩,我們就必需製作三個絹框,分三次刷印,這樣的方式就是套版了。
那你說套色印刷和網點印刷一不一樣呢?? 我想如上述的絹印,如果絹印印出來的圖片也是一點一點的網點,
那麼三個顏色的點分別並置在一起,也會形成並置混合的。
但是傳統的套色印刷是不這麼做的。所以我會回答:套色印刷基本上不是並置混合。
了解嗎?

凌銘老師

Admin
Admin

文章數 : 121
注冊日期 : 2008-12-16

http://www.linmindesign.com/

回頂端 向下

關於色彩學-並置混合 Empty 回復: 關於色彩學-並置混合

發表  K. 周四 2月 26, 2009 10:37 pm

謝謝凌銘老師
我了解了!

K.

文章數 : 4
注冊日期 : 2009-02-19

回頂端 向下

發表  小圓* 周一 3月 16, 2009 12:55 am

安迪沃荷也是這樣把作品搞出來的嗎(大陸腔) Shocked
小圓*
小圓*

文章數 : 6
注冊日期 : 2009-01-22

回頂端 向下

發表  Admin 周三 3月 18, 2009 1:08 pm

真格地!
您說的真對啊!!

Admin
Admin

文章數 : 121
注冊日期 : 2008-12-16

http://www.linmindesign.com/

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章